Gelebte Werte Werte die wir leben und nicht von einer Werbeagentur inszeniert werden. Die Herausforderung liegt darin, das auch zu vermitteln. Wer diese Werte bei uns gefunden hat, glaubt auch daran. Das macht uns stark. aus Liebe zum Brot aus erster Hand Handwerksqualität auf hohem Niveau Verantwortung für 150 MA und deren Familien Jungen und „alten“ Menschen Chancen geben Wir sind gleichzeitig groß und klein genug um Ihre speziellen Bedürfnisse zu erfüllen Wir sind Ihr Partner ...          Willkommen im Team
Ein neues Jahrhundert Nach 100 Jahren in der Alten Backstube setzen wir den Schritt ins nächste Century. Die Neue Backstube wird  nach nur 6 Monaten Umbauphase eröffnet! Das Erfolgsrezept vom Gründer Leopold Schwarz hat auch heute noch seine Gültigkeit. Moderne Technik kombiniert mit den höchsten Anspruch an unverfälschter Qualität aus den besten Rohstoffen. So ist man unverwechselbar, nicht nachahmbar und erfolgreich.  Daher haben wir uns für diese moderne Handwerksbackstube entschieden. Jährlich führen wir 1000 Kinder von Schulen und Kindergärten in die Welt des Backens. Der Bäckermeister Thomas Maurer persönlich zeigt den Schülern seine Welt – unsere Welt. Der Funke der Begeisterung springt nicht nur auf die Kinder über. Auch die Eltern und Lehrer erleben das Gefühl der Begeisterung in seinem Beruf.
Bäckerei Schwarz – Firmenportrait: Der Bäckermeister LEOPOLD SCHWARZ gründete den gleichnamigen Betrieb 1903 in OBER ST. VEIT und baute diesen zum bedeutendsten Bäckereiunternehmen des Bezirkes aus. Der Sohn Hugo Schwarz führte die Bäckerei ab 1942 und festigte den Ruf als Qualitätsbetrieb. Dessen Tochter Bäckermeisterin GERTRAUD MAURER übernahm nach dem Tod des Inhabers das Traditionsunternehmen im Alter von 18 Jahren, gemeinsam mit ihrem Gatten WOLFGANG MAURER. Die beiden modernisierten den Betrieb, errichteten insgesamt 18 Bäckereifachgeschäfte, 6 Kaffeekonditoreien und entwickelten so einen modernen Bäckereibetrieb mit dem Schwerpunkt auf höchster Handwerksqualität. Im November 2004 wurde ein weiterer Standort im 23. Bezirk eröffnet. Die Produktionsfläche der Qualitätsprodukte wurde auf über 3000 m2  erweitern. Der Mitarbeiterstand wuchs von 20(1969) auf knapp 150 (2010), darunter 3 Bäckermeister, 2 Konditormeister und damit wurde die BÄCKEREI SCHWARZ zu einer dominierenden Wiener Qualitätsbäckerei. Viele Großabnehmer aus dem Bereich Großküchen, Lebensmittelhandel und Gastronomie führen Produkte der BÄCKEREI SCHWARZ. Heute arbeitet (seit 1990) schon die vierte Generation, die Söhne THOMAS – Bäckermeister, Absolvent der Fremdenverkehrsschule MODUL und ANDREAS, ebenso Absolvent des MODUL mit Ambition im Traditionsunternehmen mit. Über 30 Brotsorten, 50 Gebäcksorten, eine Vielzahl von Feinbackwaren und Konditoreiwaren werden täglich unter Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten hergestellt. Unser Unternehmen ist klein genug, um Ihre individuellen Wünsche zu berücksichtigen. Gleichzeitig sind wir aber groß genug diese Wünsche auch tatsächlich verwirklichen zu können. So gilt heute auch nach 100 Jahren dem Familienunternehmen, dass es keine schönere Aufgabe geben kann, als für die Menschen das tägliche Brot herzustellen. Ihre Bäckerfamilie
Gelebte Werte Werte die wir leben und nicht von einer Werbeagentur inszeniert werden. Die Herausforderung liegt darin, das auch zu vermitteln. Wer diese Werte bei uns gefunden hat, glaubt auch daran. Das macht uns stark. aus Liebe zum Brot aus erster Hand Handwerksqualität auf hohem Niveau Verantwortung für 150 MA und deren Familien Jungen und „alten“ Menschen Chancen geben Wir sind gleichzeitig groß und klein genug um Ihre speziellen Bedürfnisse zu erfüllen Wir sind Ihr Partner ...          Willkommen im Team
Ein neues Jahrhundert Nach 100 Jahren in der Alten Backstube setzen wir den Schritt ins nächste Century. Die Neue Backstube wird  nach nur 6 Monaten Umbauphase eröffnet! Das Erfolgsrezept vom Gründer Leopold Schwarz hat auch heute noch seine Gültigkeit. Moderne Technik kombiniert mit den höchsten Anspruch an unverfälschter Qualität aus den besten Rohstoffen. So ist man unverwechselbar, nicht nachahmbar und erfolgreich.  Daher haben wir uns für diese moderne Handwerksbackstube entschieden. Jährlich führen wir 1000 Kinder von Schulen und Kindergärten in die Welt des Backens. Der Bäckermeister Thomas Maurer persönlich zeigt den Schülern seine Welt – unsere Welt. Der Funke der Begeisterung springt nicht nur auf die Kinder über. Auch die Eltern und Lehrer erleben das Gefühl der Begeisterung in seinem Beruf.
Bäckerei Schwarz – Firmenportrait: Der Bäckermeister LEOPOLD SCHWARZ gründete den gleichnamigen Betrieb 1903 in OBER ST. VEIT und baute diesen zum bedeutendsten Bäckereiunternehmen des Bezirkes aus. Der Sohn Hugo Schwarz führte die Bäckerei ab 1942 und festigte den Ruf als Qualitätsbetrieb. Dessen Tochter Bäckermeisterin GERTRAUD MAURER übernahm nach dem Tod des Inhabers das Traditionsunternehmen im Alter von 18 Jahren, gemeinsam mit ihrem Gatten WOLFGANG MAURER. Die beiden modernisierten den Betrieb, errichteten insgesamt 18 Bäckereifachgeschäfte, 6 Kaffeekonditoreien und entwickelten so einen modernen Bäckereibetrieb mit dem Schwerpunkt auf höchster Handwerksqualität. Im November 2004 wurde ein weiterer Standort im 23. Bezirk eröffnet. Die Produktionsfläche der Qualitätsprodukte wurde auf über 3000 m2  erweitern. Der Mitarbeiterstand wuchs von 20(1969) auf knapp 150 (2010), darunter 3 Bäckermeister, 2 Konditormeister und damit wurde die BÄCKEREI SCHWARZ zu einer dominierenden Wiener Qualitätsbäckerei. Viele Großabnehmer aus dem Bereich Großküchen, Lebensmittelhandel und Gastronomie führen Produkte der BÄCKEREI SCHWARZ. Heute arbeitet (seit 1990) schon die vierte Generation, die Söhne THOMAS – Bäckermeister, Absolvent der Fremdenverkehrsschule MODUL und ANDREAS, ebenso Absolvent des MODUL mit Ambition im Traditionsunternehmen mit. Über 30 Brotsorten, 50 Gebäcksorten, eine Vielzahl von Feinbackwaren und Konditoreiwaren werden täglich unter Verwendung bester Rohstoffe und Zutaten hergestellt. Unser Unternehmen ist klein genug, um Ihre individuellen Wünsche zu berücksichtigen. Gleichzeitig sind wir aber groß genug diese Wünsche auch tatsächlich verwirklichen zu können. So gilt heute auch nach 100 Jahren dem Familienunternehmen, dass es keine schönere Aufgabe geben kann, als für die Menschen das tägliche Brot herzustellen. Ihre Bäckerfamilie